Инсулин в бодибилдинге: как принимать, отзывы

Отзывы спортсменов об инсулине

Баланс преимуществ и недостатков инсулина в спортивной практике сводится к соотношению эффекта и рисков приёма его препаратов.

Преимущества инсулинового курса:

  • отсутствие токсичного влияния на печень и почки;
  • хороший прирост массы, особенно при применении в комплексе с анаболическими стероидами (дозировка препарата при комбинированном курсе остаётся той же);
  • отсутствие «синдрома отмены» (отката) с резкой потерей мышечной массы в межкурсовые периоды и способность уменьшать этот эффект для курсов анаболических стероидов;
  • отсутствие андрогенного эффекта и воздействия на потенцию;
  • доступность препарата (как по цене, так и по факту) и высокое его качество (шанс купить подделку крайне низок).

Недостатки инсулина:

  • высокий риск гипогликемии;
  • сложная схема приёма и необходимость строго следить за дозировкой и состоянием организма;
  • развитие дефицита магния и калия на фоне курса;
  • значительное повышение риска развития диабета второго типа (принимаемый синтетический инсулин повышает толерантность тканей к действию собственного гормона);
  • рост количества жира на фоне приёма препаратов;
  • при длительных курсах – снижение секреции собственного инсулина (что дополнительно повышает риск развития диабета).

Аллергия на гормональные препараты этого типа, особенно при применении человеческого инсулина, встречается крайне редко.

Минимизировать риски при сохранении преимуществ спортивной инсулинотерапии можно при помощи альтернативы – сахароснижающим препаратам. При попадании в организм они вызывают уменьшение концентрации глюкозы в крови, чем стимулируют выработку собственного (эндогенного) инсулина.

В бодибилдинге активно используются таблетки «Диабетон»: приём начинается с половины таблетки (15 мг) в день, постепенно дозу можно увеличить до целой. Длительность курса – 1-2 месяца.

инсулин анаболический гормон

Недостатки такого курса – небольшой риск истощения продуцирующего органа и понижения чувствительности тканей к гормону, а также длительное действие препарата (спортсмен должен восполнить запас углеводов в течение 10 часов после того, как примет лекарство).

Функции описываемого гормона многообразны и без сомнения важны. Однако многие неосведомленные люди недооценивают роль инсулина в организме человека, воспринимая его лишь как средство для борьбы с диабетом, а зря, ведь от него зависит корректная работа различных систем, органов и структур в нашем теле.

Если говорить конкретнее, то действие инсулина способствует транспорту глюкозы из крови в ткани и ее превращению в скелетных мышцах и печени в гликоген, он повышает проницаемость клеточных мембран для аминокислот, ионов, кислорода и глюкозы, и стимулирует их поглощение тканями.

Под его влиянием становятся сильнее процессы окислительного фосфорилирования (достижимо вследствие активации гексокиназной реакции и цикла трикарбоновых кислот). В конце концов, свойства инсулина позволяют ингибировать активность глюкозо-6-фосфатазы, катализирующей гликогенолиз, и на этом его функции и положительное воздействие не заканчивается.

Применение описываемого гормона в спортивной практике в качестве допинга в первую очередь обусловлено тем, что он способен проявлять мощное анаболическое и антикатаболическое воздействие по отношению к углеводному, жировому и что самое главное белковому обмену.

Когда Вы используете инсулин в бодибилдинге, даже в одиночной дозе, может происходить значительное снижение содержания глюкозы в кровотоке и увеличение защитной реакции, выражающееся в усиленном выбросе гормона роста, который способствует поднятию уровня сахара в крови. В некоторых ситуациях уровень ГР (гормон роста) может возрастать от 5 до 7 раз, что немало.

Результатом всего вышеописанного является усиление анаболизма. К тому же, известно, что применение гормона инсулина в спорте может быть полезно не только выбросом ГР и связанным с этим эффектами, но и многократным усилением его действия, а также действия анаболических стероидных средств.

Становится понятно, почему описываемый гормон и препараты, созданные на его основе, так часто используются в спорте в сочетании с препаратами ГР и анаболическими стероидами.

Стоит отметить, что когда Вы осуществляете прием инсулина в бодибилдинге, большое значение имеет не только его уровень в крови, но и чувствительность тканей к нему. Известный факт, что диета квалифицированного атлета должна исключать употребление продуктов простых сахаров (даже в минимальных количествах).

Почему? Потому что многие мужчины, занимающиеся спортом, да и не только, имеют проблемы с метаболизмом описываемого гормона, а сами об этом даже не знают.

В тоже время многие атлеты, использующие инсулин в спорте, и не только, задаются вопросом, почему они не могут избавиться от последних капель подкожного жира в организме? Причина опять-таки может быть в том, что у спортсмена наблюдается метаболическое нарушение, и инсулин в бодибилдинге, как подсказывают отзывы, здесь не поможет, потому что ваш организм к нему нечувствителен.

Это расстройство является достаточно распространенным, а, по мнению экспертов ЦКЗ США (находится в Атланте) от него так вообще страдает ¼ часть всех Американцев.

К слову, бодибилдеры попавшие в группу этих 25% имеют низкие шансы на получение рельефной мускулатуры, даже если они будут использовать столь популярную богатую углеводами и бедную жировыми элементами диету.

Инсулин в спорте в таких случаях также практически бесполезен, как говорят отзывы и подтверждают эксперты, это наоборот может усугубить ситуацию, поскольку будет высвобождаться больше гормона, чем может утилизировать резистентный организм человека.

Если точнее, то осуществляя курс инсулина в бодибилдинге, когда у Вас наблюдается невосприимчивость к нему, Вы рискуете образовать избыток, который будет воспринят организмом как опасный токсический фактор (к этому же явлению могут приводить диеты, богатые углеводами и бедные жирами).

В качестве защиты наше тело преобразует лишние углеводные калории в триацилглицеролы, которые затем будут запасены в качестве жира. Так что будьте осторожны и внимательно относитесь к своей диете.

Вообще инсулин в спорте, в частности его применение в бодибилдинге, является обоснованным лишь в тех случаях, когда Вы осуществляете контроль над уровнем глюкозы в крови, а также при содержании в крови C-пептида в рамках физиологических норм. При этом стоит понимать, что далеко не каждый препарат на основе данного гормона подходит для применения и является полезным для атлета.

Какой инсулин в спорте лучший? Вопрос и ответ на него простой – в рамках спортивной практики необходимо использовать описываемый гормон короткого или ультракороткого действия. Первый начинает действовать уже через полчаса после введения, поэтому его следует принимать за 30-40 минут до еды (пик концентрации наблюдается примерно через 2 часа, а исчезает он из организма через 5-6 часов).

Второй проявляет свое действие уже через 15 минут после приема с пиком через 2 часа и выведением через 3-4 часа (в спорте вводится обычно сразу после приема пищи, богатой углеводами).

Важно: ниже будет достаточно подробно описано, как принимать инсулин в бодибилдинге, поэтому обратите внимание на представленную в следующей части статьи информацию, если Вы планируете проводить курс или в целях образования интересуетесь использованием описываемого гормона в спорте.

Анаболический гормон ИНСУЛИН

Курс приёма сахаропонижающего гормона должен составлять не более 2-х месяцев, после чего должен следовать 2-3хмесячный перерыв для восстановления нормальной секреции собственного инсулина. По словам спортсменов и тренеров, за время курса можно набрать от 3 до 12 килограммов веса. Однако не во всех случаях удаётся набрать качественную мышечную массу.

Как принимать инсулин:

  • анаболический курс следует начинать с 2 единиц (0,05 мл препарата с маркировкой U-40);
  • увеличивать дозировку необходимо постепенно, максимум на 2 единицы через день, внимательно отслеживая состояние собственного организма;
  • при плохой реакции на препараты (речь идёт не об аллергии, а о плохом самочувствии и слабости на фоне курса) следует замедлить наращивание дозы и снизить максимальную до 10-15 единиц;
  • при пропуске нескольких плановых увеличений дозировки резкие скачки объёма вводимого гормона категорически запрещены, особенно на ранних этапах курса;
  • максимальная рекомендуемая доза составляет 20 единиц инсулина, хотя многие спортсмены останавливаются на 15-ти.

Вводить лекарство следует исключительно подкожно, под углом 45 градусов к складке, зажатой между пальцев. Обрабатывать место укола необязательно. Делать инъекции в одно и то же место, а также разминать участок после введения запрещено.

Эндогенные анаболические гормоны и манипулирование их уровнями ...

В зависимости от вида препарата, сразу или через полчаса после укола необходимо компенсировать количество инсулина употреблением углеводов, чтобы не допустить гипогликемии.

Всего одна единица инсулина снижает сахар в крови на 2,2 ммоль/л при нормальном уровне глюкозы в 3-5,4 ммоль/л (натощак). Несмотря на то, что при таком раскладе даже некомпенсированная начальная спортивная доза может оказаться смертельной, на самом деле минимальная смертельная доза составляет около 100 ед.

гормона. Тем не менее, превышение дозировки инсулина чревато нарушениями работы эндокринной системы, головокружениями и голоданием тканей вплоть до комы.

Для расчёта необходимой углеводной компенсации используется понятие хлебных единиц (ХЕ). 1 ХЕ, вне зависимости от вида пищи, соответствует 12-15 граммам углеводов и требует ведения 1,5-2 инсулиновых единиц. Это означает, что, приняв инсулин в максимальной спортивной дозе (20 ед.) необходимо съесть 10-14 ХЕ, что соответствует 120-210 граммам углеводов.

Анаболический гормон инсулин вырабатывается клетками поджелудочной железы в ответ на прием углеводной и белковой пищи. Инсулин является основным действующим лицом углеводного обмена.

Именно он снабжает наши мышцы этим главным «топливом», а также способствует образованию в печени и мышцах гликогена. Без инсулина силовой тренинг был бы попросту невозможен.

Инсулин впрямую усиливает синтез внутриклеточного белка. Одновременно он подавляет активность катаболических ферментов, мешая разрушению мышечной ткани.

Усилить действие инсулина можно двумя путями: повысив продукцию этого гормона поджелудочной железой, а также повысив чувствительность рецептов мышечных клеток к инсулину. Перечисленные ниже добавки умеют то и другое.

С помощью специальной программы тренировок можно повысить и контролировать секрецию тех или иных анаболических гормонов. Давайте еще раз вспомним, как действуют основные анаболические гормоны и что именно стимулирует их выработку.

По своей химической структуре анаболические гормоны подразделяются на две основные категории: стероидные и полипептидные.

Больше фактора роста номер 1!

Гормон роста оказывает на организм крайне сильное анаболическое и антикатаболическое действие. Он растит не только мышцы, но и кости, и даже соединительные ткани. Гормон роста мало чем уступает тестостерону, а на пару с ним творит с мускулатурой настоящие чудеса.

Альфа-глицерил-форфорил-холин (альфа-GPC)

Инсулиноподобный фактор роста (ИФР-1)

ИФР-1 растит мышцы ничуть не хуже тестостерона, однако печень секретирует этот гормон в ничтожных количествах. Чтобы повысить выработку ИГФ-1, не нужно даже добавок. Достаточно внести изменения в свое повседневное питание.

Протеин

Высокое потребление белка, как животного, так и растительного, например, соевого, заставляет печень производить намного больше ИГФ-1.

Дозировка: Принимайте не менее 2,5-3 г белка на килограмм своего веса.

Незаменимые аминокислоты

Нехватка аминокислот, называемых незаменимыми, угрожает разрушением здоровья. Главной сенсацией последнего времени стало открытие у незаменимых аминокислот анаболических функций. Они многократно усиливают продукцию ИГФ-1 и влияют на другие анаболические гормоны.


Дозировка: Растворите не менее 20 г незаменимых аминокислот в воде и понемногу пейте в течение тренировки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: