Инсулин человеческий генно-инженерный растворимый: цены, отзывы

Лечение гипогликемии

С легкой гипогликемией пациент может справиться самостоятельно, съев кусочек сахара, конфету или насыщенные углеводами продукты. Поэтому больным диабетом всегда нужно иметь при себе сахар, печенье, конфеты или фруктовый сок.

В случаях тяжелой гипогликемии, когда пациент теряет сознание, ему вводят внутривенно 40% р-р декстрозы или глюкагон.

Последний генно-инженерный инсулин  можно вводить и внутримышечно, и подкожно. Когда сознание к человеку вернется, ему необходимо принять богатую углеводами пищу, это предотвратит повторное развитие гипогликемии.

Дозировка лекарства

В фармацевтике выделяют группу препаратов, которая выпускается на основе инсулина растворимого [человеческого генно-инженерного].

Латинское название этого вещества пишется следующим образом: Insulinum solubile.

Торговое название — инсулин растворимый [человеческий генно-инженерный].

Дозу и способ ввода препарата специалист определяет в индивидуальном порядке, отталкиваясь от показателей содержания глюкозы в крови перед едой и через два часа после нее. Прием инсулина также зависит от степени глюкозурии, а кроме того, от особенностей течения диабетического заболевания.

Препарат вводят разными способами. Он может применяться внутривенно или внутримышечно, но это всегда решает исключительно врач. Вводят растворимый инсулин за полчаса до еды. Очень часто вводят это лекарство пациентам посредством капельницы. Но при наличии диабетической комы, кетоацидоза, а также в период оперативного вмешательства используется внутримышечное или внутривенное применение.

При монотерапии, как правило, кратность составляет три раза в сутки (но в случае необходимости процедуру проводят до шести раз в день). Точка инъекций каждый раз меняется во избежание развития атрофии, а кроме того, гипертрофии подкожной жировой клетчатки.

Средней суточной дозой инсулина растворимого [человеческого генно-инженерного] являются 40 ЕД, а для детей требуется 8 ЕД. При суточной дозировке, которая превышает 0,6 ЕД на килограмм веса, инсулин требуется вводить в виде двух и более инъекций в разные районы тела.

Растворимый инсулин можно комбинировать с аналогами длительного воздействия. Раствор инсулина набирается из флакона при помощи стерильной иглы.

Острым ее концом прокалывается резиновая пробка, которую протирают этанолом после того, как снят алюминиевый колпачок.

«Ринсулин Р» — человеческий инсулин, отличающийся средней продолжительностью воздействия, его получают с применением технологий рекомбинантных ДНК. Взаимодействует он со специфическими рецепторами внешних цитоплазматических мембран клеток, образуя инсулиновые рецепторные комплексы.

Благодаря «Ринсулину Р» происходит стимуляция внутриклеточных процессов, в особенности синтез целого ряда ключевых ферментов (гексокиназа, гликогенсинтетаза, пируваткиназа).

Понижение содержания глюкозы объясняется увеличением ее внутриклеточного транспорта, а кроме того, снижением скорости продуцирования глюкозы печенью. Продолжительность воздействия инсулиновых препаратов в основном объясняется скоростью их всасывания, что зависит от ряда факторов, к примеру, от дозировки, а кроме того, от способа и места введения.

В связи с этим профиль воздействия инсулина у одного и того же пациента подвергается значительным колебаниям.

D.t.d: №2 in amp.

Rp: Insulini pro injectionibus 5 ml (1 ml — 40 ED).

S: По 0,5 мл (20 ЕД) под кожу, за 20 мин до завтрака ежедневно, за 20 мин до обеда 0,4 мл (16 ЕД) и за 20 мин до ужина 0,1 мл (4 ЕД) ребенку 10 лет.

Мы рассмотрели перечень препаратов инсулина растворимого [человеческого генно-инженерного].

Показания к применению

Доза п/к определяется специалистом индивидуально в каждом конкретном случае. Основывается она на уровне глюкозы в крови пациента. Средняя суточная доза препарата варьируется от 0,5 до 1 МЕ/кг, зависит она от того, какой уровень глюкозы в крови и от индивидуальных особенностей больного, того, как он реагирует на человеческий и генно-инженерный инсулин изофан.

Обычно инсулин изофан, как человеческий и генно-инженерный препарат вводится в бедро подкожно, но можно делать инъекции в ягодицу, переднюю брюшную стенку, в район дельтовидной мышцы плеча. Температура вводимого препарата должна быть комнатной.

Генноинженерный инсулин разработан для инсулинотерапии при:

  • СД I, II видов: при невозможности контроля пероральными гипогликемическими медпрепаратами либо их малоэффективности
  • Диабетическом кетоацидозе
  • Коме
  • СД при беременности (если диетотерапия не помогает)
  • Для перемеживающегося применения у диабетиков на фоне инфекционных патологий с сопутствующим жаром, при подготовке к хирургическому вмешательству, травмах, родовой деятельности, расстройствах обменных процессов, а также при переходе на пролонгировнные инсулины.

Действующее вещество Инсулин-изофан (человеческий генно-инженерный ...

Инъекции инсулина человеческого генно-инженерного вводятся под кожу или в просвет вен. Дозировка подбирается в индивидуальном порядке соответственно гликемическому уровню. Среднесуточная потребность в препарате – 0,3-1 МЕ. У пациентов с резистентностью к инсулину она может быть выше, а у людей с остаточной секрецией вещества – ниже.

Укол делают за полчаса до еды или приема углеводных продуктов. Для подкожных инъекций выбирают участок на передней стенке живота, а также в верхнюю часть бедра, ягодицы или в поверхностную плечевую мышцу. Для экстренных случаев, когда важно быстро изменить уровень гликемии, лучше колоть в живот, так как инсулин в этом случае всосется быстрее.

Если ЛС вводится в складку кожи, то в этом случае риск попадания в мышцу минимален. Чтобы не допустить оттока лекарства, иглу рекомендуется не вытаскивать 6-10 секунд. Для укола нужно использовать каждый раз новую область, чтобы избежать структурных поражений дермы и подкожной клетчатки.

Введение внутрь вены требует специальных знаний и большого опыта, поэтому такие процедуры разрешены только для квалифицированных медицинских специалистов.

Показания к применению

Применение у больных диабетом запрещено при:

  • Индивидуальной непереносимости или гиперчувствительности к составляющим элементам
  • Низком уровне гликемии.

Перекрестные лекарственные взаимодействия

Инсулин растворимый [человеческий генно-инженерный] нельзя применять в случае наличия у пациента гиперчувствительности к нему и в случае гипогликемии.


Далее рассмотрим способы дозирования этой группы лекарственных средств.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: