Виды метформина
Метформин, стоимость которого зависит от нескольких факторов, продается в аптеке только при наличии рецепта от лечащего врача. Метформин заслужил в основном положительные отзывы врачей, наблюдающих больных диабетом. Существует несколько торговых названий:
- Метформин Рихтер – один из самых популярных препаратов, отзывы о котором в основном положительные;
- Метформин Зентива – еще одна форма, о которой можно встретить отличные отзывы;
- Метформин Тева – один из самых востребованных препаратов в дозировке 500 мг, отзывы о котором сплошь положительные, как со стороны врачей, так и со стороны пациентов.
Метформин Рихтер в дозировке 500 мг заслужил положительные отзывы благодаря широкому распространению в аптеках и доступной стоимости. По мнению большинства врачей, этот препарат является одним из лучших сахароснижающих средств.
Метформин Рихтер в дозировке 850 мг также заслужил положительные отзывы, однако востребован значительно меньше, поэтому назначают его не так часто. Это связано с тем, что рассчитать количество таблеток для получения суточной дозы в 2 мг бывает проблематично. Таким образом можно сделать вывод, что препарат также эффективен, однако просто неудобен для регулярного приема.
Значительно реже на прилавках аптек можно встретить таблетки Метформин под названием Озон (OZON), о чем свидетельствуют отзывы пациентов, которым прописали это лекарство.
Наиболее удобной формой выпуска лекарства являются таблетки 500 мг и метформин на 1000 мг, отзывы свидетельствует в пользу простоты расчета необходимой суточной дозы таких препаратов.
Доктор Мясников о диабете: как лечить заболевание 2 типа?
Лечения сахарного диабета (как правило, типа 2) возможно с использованием оральных антидиабетических средств (таблетки), инсулина, или комбинации таблеток и инсулина. Применяться они начинают, когда диета и физические упражнения не дают желаемого результата.
Оральные противодиабетические препараты
Оральные противодиабетические лекарственные препараты используются только для лечения тех больных диабетом, у которых клетки в поджелудочной железы еще способны производить инсулин, или в случаях недостаточного количества произведенного инсулина для текущих потребностей организма в обработке сахара, являющегося причиной появления диабета.
- Стабилизирует уровень сахара надолго
- Восстанавливает выработку инсулина поджелудочной железой
Узнать больше…
В мире так много диабетиков, что их количество равно численности населения Канады. Причем сахарный диабет может развиться у любого человека, независимо от его пола и возраста.
Чтобы человеческий организм нормально функционировал, его клетки должны постоянно получать глюкозу. После поступления в тело сахар перерабатывается с помощью инсулина, секретируемого поджелудочной железой. При дефиците гормона, либо в случае сниженной чувствительности клеток к нему, происходит развитие сахарного диабета.
Примечательно, что множество людей, имеющих такое заболевание, даже не догадываются об этом. Но тем временем болезнь постепенно разрушает кровеносные сосуды и прочие системы и органы.
Поэтому даже, если диабет был обнаружен во время обычного медицинского осмотра, а человек на данный момент чувствует себя хорошо, лечение проводить все равно нужно. Ведь последствия заболевания (повреждение нервных клеток, сердечные патологии) могут обнаружиться даже через несколько лет.
Что следует знать о диабете?
Диабетическая диета
Диабетическая диета играет ключевую роль в лечении всех типов диабета. В зависимости от тяжести заболевания вместе с диеты могут приниматься и лекарства (таблетки или инсулин).
Диета предполагает, что объем и состав меню отвечает потребностям одного человека в зависимости от его вкусов, сохранение жизнеспособности и работоспособности. Основная задача диетического питания (в качестве одного из способов лечения сахарного диабета) — достичь общее чувство хорошего здоровья, поддержание нормального веса тела и благоприятное воздействие на поведение сахара в крови.
Реализация правильного питания задерживает начало развития осложнений, вызываемых диабетом в течение своей долгой жизни.
Питание должно быть организовано из 3-х основных приемов и 2-3 перекусов в день. Не должно быть ни пропусков, ни объединений.
- При выборе продуктов в ежедневном рационе должно быть 50-60% углеводов и продуктов, не вызывающих резких и продолжительные скачков в крови глюкозы — бобовые, некоторые виды макарон, риса, в то время как концентрированные сахара не рекомендуются
- Около 30% жира (до 10% пищи, богатой насыщенными животными жирами: масло, сало, молочные продукты, яйца, мясо; около 20% продуктов, богатых ненасыщенными жирными кислотами — жиров растительного происхождения — оливковое масло, соевое масло, тыква, кукурузное масло, маргарин, миндаль, фундук, арахис, содержащие незаменимые жирные кислоты, необходимые для метаболизма)
- 15-20% белки (продукты животного происхождения — мясо, рыбу, молоко, яйца и овощи — фасоль, горох, бобы, соевые бобы, грибы).
class=»tieicon-boxicon»>
Алкоголь имеет высокую теплотворную способность, а также негативное влияние на жировой обмен, может одновременно с препараты вызывают некоторые побочные реакции, и, как правило, не рекомендуется для людей с сахарным диабетом.
Расчет суточной калорийности определяется индивидуально в зависимости от индекса массы тела. Каждый диабетик важно знать, что и сколько можно ввести от продуктов до своей диете, и его мастерство и воображение в подготовке и подачи пищи позволяет ему большее удовольствие в рационе и улучшения здоровья.
Эффективность голодания и отзывы пациентов
Многие специалисты сходятся во мнении о том, что в первый раз голодать лучше не более 10 суток. Это дает возможность:
- сократить нагрузку на печень;
- стимулировать обменные процессы;
- улучшить работу поджелудочной железы.
Такой среднесрочный марафон способствует активизации работы органов. При этом заболевание перестает прогрессировать. Наряду с этим, пациенты после лечебного голодания гораздо лучше переносят гипогликемию. Также сокращается риск развития осложнений, которые могут быть вызваны резкими скачками глюкозы.
Как утверждают многие диабетики, лечебное голодание дает им возможность забыть о своем недуге. Некоторые из пациентов чередуют сухое и мокрое голодание. При сухом голодании необходимо отказаться не только от приема пищи, но и потребления воды.
Таким образом, лечебное голодание при грамотном подходе позволит диабетикам ощутить на себе только положительный эффект от такой практики. Тут важно и необходимо придерживаться существующих рекомендаций и делать это исключительно после согласования и под наблюдением медицинского специалиста.