Персики при сахарном диабете 2 типа

Нектарин при беременности

Большое значение имеет и рациональное питание в период вынашивания ребенка. Рассмотрим, какие продукты снижают сахар в крови при беременности.

В первую очередь рацион будущей мамы должен включать свежие овощи и фрукты, в которых содержится много клетчатки. Их рекомендуется употреблять в пищу в сыром или печеном виде. Фрукты необходимо подбирать с небольшим содержанием фруктозы и есть только после еды.

Мучные изделия следует употреблять в небольшом количестве из-за высокого содержания углеводов. Для подслащивания сдобной выпечки должен использоваться сахарозаменитель.

В лимитированном количестве можно употреблять нежирные сорта мяса и рыбу, их лучше готовить на пару.

Кисломолочные продукты необходимо подбирать только с незначительным количеством жира.

Самым главным продуктом в этот период считаются каши из злаковых культур (особенное гречневая, пшеничная и кукурузная), которые, за счет содержания в своем составе липотропных веществ, не только нормализуют уровень сахара в крови, а и наполняют организм необходимыми микроэлементами. Кроме того, присутствие в рационе блюд из круп положительным образом сказывается на уровне холостерина.

Это диетический продукт, содержащий натуральный сахар, который не приводит к набору массы тела.

Причины, почему нектарин рекомендован к потреблению беременным женщинам:

  • избавляет от запоров;
  • участвует в метаболизме, кровообразовании;
  • снабжает организм энергией;
  • выступает природным антидепрессантом – подавляет чувство тревожности;
  • очищает кровь;
  • нормализует работу органов пищеварительного тракта;
  • профилактирует формирование камней в почках.

Для очищения и витаминизации организма, беременной женщине рекомендуется ежедневно съедать по 2-3 плода в сезон их созревания. Целесообразно начать проделывать данную процедуру на этапе планирования зачатия малыша.

Так вы поможете собственному организму подготовиться к вынашиванию ребенка. Кроме того, нектарин относится к иммуномодулирующим продуктам, повышая барьерные функции организма будущей мамы.

Фрукт прекрасно утоляет жажду, выводит шлаки, поднимает гемоглобин, облегчает состояние при токсикозе. Рекомендуется к употреблению всем женщинам в положении, у которых нет проблем с весом, уровнем глюкозы в крови, склонности к аллергии.

Во время вынашивания малыша летом врачи рекомендуют делать упор на сезонные овощи и фрукты. Персики способны уменьшить проявления токсикоза. С их помощью можно утолить и жажду, и голод. Эти фрукты улучшают состояние печени, поэтому организму проще расщепить жирную пищу.

При гестационном диабете от употребления этого полезного плода придётся отказаться. Если содержание сахара на высокой отметке, то необходимо сделать всё возможное для понижения тревожного параметра. С этой целью женщинам приходится отказываться от продуктов, в составе которых большое количество углеводов. Под запрет попадают многие фрукты.

Только с разрешения эндокринолога будущим мамам при гестационном диабете стоит кушать по одному персику в день. Женщине важно как можно быстрее снизить концентрацию глюкозы в организме, иначе пострадает ребёнок.

Гипергликемия матери приводит к появлению внутриутробных патологий, зародыш развивается непропорционально, у него большое количество подкожной жировой клетчатки и избыточный вес при рождении. После появления на свет проблемы не заканчиваются.

Высокий уровень глюкозы провоцирует развитие гипогликемии у малышей. Некоторые крохи после родов испытывают трудности с дыханием.

Будущим мамам гинекологи настоятельно рекомендуют включать в рацион сезонные местные фрукты. Они насыщают организм необходимыми витаминами, минеральными элементами. Содержащиеся в них пищевые волокна нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.

Но при гестационном диабете ситуация меняется. Беременной необходимо строго соблюдать рекомендации эндокринолога, который расскажет, как пересмотреть рацион после выявления нарушенного углеводного обмена. Нужно минимизировать употребление продуктов, провоцирующих повышение сахара. Нектарин относится к таковым.

В случаях, когда с помощью диеты удалось избавиться от гипергликемии, врач может разрешить в качестве перекуса 50–100 г нектарина. Если сахар остается высоким, сладкие фрукты попадают под запрет.

Важно в короткий срок нормализовать состояние. Ведь гипергликемия негативно влияет на здоровье будущего ребенка.

 У беременных с эндокринными нарушениями дети развиваются непропорционально, у них образуется большое количество подкожного жира. Если диабет начался в I триместре, то возможно появление различных патологий, вероятна даже гибель плода.

  • избавляет от запоров;
  • участвует в метаболизме, кровообразовании;
  • снабжает организм энергией;
  • выступает природным антидепрессантом — подавляет чувство тревожности;
  • очищает кровь;
  • нормализует работу органов пищеварительного тракта;
  • профилактирует формирование камней в почках.
  • Нектарин – полезные свойства, вред и применение

    Антон Лыткин • 17.10.2017

    Фрукт получил название из-за высокого содержания сахара, то есть нектара. Родина нектарина – Китай, и, прежде чем попасть в страны Европы, он путешествовал по Греции и Персии.

    Сейчас он выращивается в Крыму, Молдавии, на Украине, в Молдавии, Италии, Греции и Тунисе. его выносливость и морозостойкость позволяет садоводам Центральной России и Северного Кавказа собирать богатый урожай. Это подвид уже знакомого нам обыкновенного персика, но не выведенный искусственно, а появившийся случайно в естественных условиях.

    Внешне, по вкусу и химическому составу он схож с персиком.

    Благодаря вкусу, калорийности и пользе нектарина, он используется в изготовлении джемов, желе и фруктовых салатов. В виде начинки его добавляют в торты, пироги, булочки, мороженое, йогурты, запеканки, в том числе и творожные.

    С нектарином получается много вкусных блюд из сыра, мяса и птицы. Такое сочетание считается удачным: лучше усваиваются фруктовые кислоты, содержащиеся в нектарине.

    Этот фрукт сочетается и взаимодействует с жирной пищей, причем как до, так и после ее употребления, помогая пищеварительным железам ее переваривать и усваивать.

    Полезные свойства нектарина используются в косметической и фармацевтической промышленности: из ядер получают масло, а фрукт используется для приготовления натуральных масок для кожи лица, рук и тела.

    Рецепты с фруктами

    В рамках лечения сахарного диабета персики могут не только употребляться в свежем виде, но и использоваться в составе некоторых рецептов. Говоря об этом, хотелось бы обратить внимание на допустимость приготовления низкокалорийного грильяжа и специального салата.

    Грильяж

    Для его приготовления необходимо будет использовать около четырех стаканов персиков (могут применяться свежие или замороженные). Их очень важно порезать небольшими кусочками, разложить в специальной форме и посыпать сахарозаменителем.

    Далее полученный состав посыпают одной ч. л.

    молотой корицы. После этого в отдельной посудине смешивают около 70 гр.

    овсяных хлопьев, две-три ст. л. грецких орехов, полтора стакана измельченных несоленых крекеров.

    Алоэ Вера Питьевой гель с персиком - лечение диабета, LR, 1 литр ...

    Важно, чтобы их измельчили именно до состояния крошек.

    Затем потребуется соблюсти следующую последовательность действий:

    1. в получившуюся массу добавляют две ст. л. измельченного маргарина;
    2. все это взбивается блендером или миксером;
    3. полученная смесь выкладывается на персики, а далее будущий грильяж запекают в духовке в течение 45 минут.

    Безусловно, учитывая вероятность увеличения сахара, имеет смысл использовать такой десерт изредка. Специалисты рекомендуют делать это не чаще одного раза в 10 дней в минимальном количестве. Однако у домашнего грильяжа имеются свои существенные преимущества. Во-первых, возможность контролировать используемые ингредиенты, во-вторых, употребление именно свежего и качественного продукта.

    Говоря о персике в целом, обращают внимание на допустимость его использования в салатах. Для этого тщательно промывают два-три свежих персика, которые отделяют от косточек и снимают кожицу. После этого фрукт рекомендуется нарезать кусочками. Далее на некоторое время плоды потребуется залить специальной содовой водой — это делается для того, чтобы они не изменили свой цвет, а точнее не потемнели.

    Затем берут 100 гр. шпината, которые промывают и нарезают кусочками.

    Незначительное количество зелени перемешивается с луком-шалотом, куда добавляют один порезанный кубиками огурец. Далее потребуется добавить персики к уже использованным овощам, затем используют четыре вареные куриные грудки (небольшого размера, без кожуры), которые нарезаются также небольшими кусочками.

    Желательно не забыть о добавлении нескольких ст. л. крошеного сыра фета.

    В качестве заправки допустимо использовать три ст. л. салатного соуса, после добавления которого салат тщательно перемешивается. Хотелось бы обратить внимание на то, что при сахарном диабете 2 типа, как и первого, перед употреблением подобного салата имеет смысл проконсультироваться со специалистом. Именно в таком случае он окажется в максимальной степени полезным.

    Выпечка с персиками

    Есть ли противопоказания?

    Несмотря на всю свою пользу и приятные вкусовые качества, нектарины далеко не всегда будут полезными для диабетиков. Перечень противопоказаний включает в себя ожирение, повышенную склонность к развитию аллергических реакций. Еще одним ограничением следует считать серьезные проблемы в работе пищеварительной системы. Например, речь идет об обострении язвенного поражения желудка и 12-перстной кишки.

    Учитывая все это, следует понимать, что нектарины действительно могут употребляться диабетиками. Однако с целью исключения изменения показателей сахаров и других негативных реакций важно делать это в умеренном количестве и консультироваться со специалистом. Именно в таком случае заболевание не будет сопряжено с осложнениями и другими негативными изменениями в работе организма.

    Специалисты обращают внимание на то, что, говоря о персике, в обязательном случае должны быть отмечены и некоторые противопоказания. К подобным ограничениям следует причислить:

    • аллергическую реакцию;
    • проблемы в работе пищеварительной системы, например, обострение гастрита или язвенного заболевания;
    • наличие проблем в работе мышечной системы.

    Таким образом, персик, несмотря на всю свою пользу, далеко не всегда может употребляться при сахарном диабете. В связи с этим рекомендуется обратить внимание не только на противопоказания, но и на то, что существуют определенные ограничения к его использованию.

    Кроме того, специалисты обращают внимание на целесообразность употребления плода в составе салатов и некоторых блюд, что не должно осуществляться слишком часто. Именно в таком случае польза от данного фрукта окажется 100%, а вот есть его или нет каждый решает самостоятельно после консультации диабетолога.

    Нектарин — полезный фрукт. Но у медали две стороны. Поэтому включать этот продукт в рацион следует с осторожностью при некоторых заболеваниях:

    1. аллергии. Наличие аллергической реакции на фрукты мешает человеку употреблять в пищу нектарин. В противном случае возможен бурный ответ организма на вещества, входящие в состав солнечного фрукта;
    2. сахарный диабет 2 типа. Солнечный плод в составе имеет сахар. Нектарины при диабете нельзя совсем исключать из питания, но стоит употреблять умеренно, подсчитывая количество калорий и вес продукта;
    3. иногда вызывает вздутие живота. Если есть предрасположенность к ним, вводите фрукт в рацион осторожно, по маленькому кусочку. В день употребляйте не больше 2 плодов небольшого размера;
    4. лактация. При вскармливании малыша грудным молоком, женщинам стоит воздержаться от употребления нектарина. У ребенка может проявиться аллергическая реакция.

    Ароматный летний фрукт приносит большую пользу организму. Кушайте его ежедневно, чаще в жаркое время года.

    Нектариновый сок нельзя принимать людям, страдающим сахарным диабетом.

    tutknow.ru

    Людям, которые предрасположенным к аллергиям и ожирению, а также больным сахарным диабетом лучше воздержатся от сока нектарина.

    Можно ли персики при грудном вскармливании - польза и советы по ...

    Имеют ли нектарины противопоказания при таком количестве полезных веществ и витаминов? Несмотря на полезные свойства, далеко не всем можно употреблять эти фрукты. Чрезмерное употребление этих плодов может вызвать сильнейшую аллергию.

    Также они содержат большое количество сахара, который, как известно, строго противопоказан диабетикам и людям, страдающим лишним весом. Он может спровоцировать приступ диабета и существенно ухудшить здоровье больного.

    Также от употребления нектаринов следует отказаться людям, имеющим проблемы с желчевыводящей системой. Что касается детей, то эти фрукты не являются для них опасными, кроме случаев, если имеется индивидуальная непереносимость этого продукта.

    Единственное, что необходимо помнить родителям, это то, что до 7 лет употреблять их необходимо в ограниченных количествах.

    poleznye-svoystva.ru

    Нектарин среди так называемых косточковых фруктов занимает одно из ведущих мест по своим вкусовым качествам и внешней привлекательности. Его название произошло от повышенного содержания в нем сахара, то есть нектара.

    Нектарин, как и многие другие фрукты, произошел из Китая, откуда он в древние времена распространился по всей Европе. Сегодня он возделывается во многих странах с теплым климатом.

    В частности, он весьма распространен в государствах Балканского полуострова. По ряду различных версий считается, что этот фрукт был получен после скрещивания персика и сливы, абрикоса либо яблока.

    Но специалисты, все же, склоняются к тому, что нектарин получился в результате скрещивания персиков различных сортов, ведь он очень близок к ним по составу и другим свойствам. К тому же, произрастает он также на персиковых деревьях.

    Вкус у нектарина выраженный персиковый, однако с наличием миндального оттенка. Кожица может быть оранжевого, желтого, красного цвета или комбинированной из нескольких оттенков.

    Мякоть сочная, а сам нектарин слаще, чем персик, для него характерны диетические свойства. Употребляется в пищу преимущественно в свежем (сыром) виде, при этом является очень вкусным и сушеным.

    С ним проделывают те же действия, что и с персиком – делают варенье, замораживают впрок, консервируют.

    Польза и вред

    Нектарины не являются средством от диабета. Их нельзя рассматривать в качестве терапевтических препаратов. Однако, как и другие овощи или фрукты, они благоприятно сказываются на состоянии человека.

    В день разрешается съедать не более 4 штук нектарина.

    Что может быть ароматнее и слаще налитого солнцем персика?

    Но стоит ли употреблять в пищу персики при диабете? Как много персиков можно съесть?

    Принесет ли южный гость пользу диабетикам? Прежде чем вкусить «запретный плод», необходимо хорошенько разобраться, что же это за фрукт.

    Польза персиков

    То, что персики богаты витаминами и микроэлементами, — аксиома. Установлено, что этот продукт хорошо влияет на работу практически всех органов и систем.

    Но какое конкретное действие оказывают персики на организм?

    • Здоровое сердце и сосуды. Плоды содержат достаточное количество калия и магния — основных микроэлементов, необходимых для слаженной работы сердца и сосудов. Слабое место больных диабетом — стенки сосудов — станут более эластичными и крепкими. Известно, что люди, употребляющие в пищу персики, менее подвержены инфарктам и инсультам. Плоды также положительно влияют на работу мозга и нервных окончаний.
    • Сияющая кожа. Целый набор витаминов группы В, витамин Е, находящиеся во фрукте, придают коже сияние и блеск. Именно поэтому персики употребляют не только в пищу, но и добавляют в состав косметических средств.
    • Острое зрение. Как и абрикос, персик содержит большое количество каротина. Это значит, что плоды хорошо влияют на работу зрительного аппарата. А, как известно, глаза у болеющих диабетом страдают прежде всего.
    • Улучшение обмена веществ. Сам по себе диабет — не что иное, как устойчивое нарушение обмена веществ. Фенольные компоненты в мякоти плода служат прекрасным средством для нормализации метаболизма, поэтому фрукт — незаменимый компонент в меню диабетика.
    • Повышение устойчивости организма. Большое количество витамина С благоприятно влияет на защитные функции, укрепляет иммунитет, помогает справиться с простудными заболеваниями. Достаточное содержание железа в паре с витамином С позволяют предотвратить развитие анемии. Сочный фрукт также богат антиоксидантами, поэтому успешно применяется в профилактике онкологических заболеваний.
    • Положительное влияние на пищеварение. Большое количество пищевых волокон и клетчатки стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Снижается всасываемость вредного холестерина, блокируется развитие болезнетворных бактерий. Плоды обладают послабляющим действием, поэтому помогут справиться с запорами.

    Гликемический индекс

    Не калорийность и не состав продукта чаще всего интересуют диабетиков. Гликемический индекс персиков — величина, наиболее значимая для людей с нарушением углеводного обмена. Гликемический индекс отображает способность к повышению уровня сахара после употребления того или иного продукта. Показатель применим только для пищи, содержащей углеводы.

    Число — своеобразный индикатор качества сахаров в составе продукта. Быстрые углеводы имеют способность ускоренно всасываться и резко повышать уровень сахара в крови.

    Инжирные персики

    Хотя гликемический индекс персика определяется специалистами в лаборатории, этот показатель может незначительно варьироваться в зависимости от региона произрастания, степени созревания и даже условий хранения. Средний показатель ГИ персиков — 35 единиц. В перезрелых южных плодах эта цифра может быть увеличена до 40, в кисловатых персиках снижена до 30.

    При обработке фрукта гликемический индекс может изменяться. Так, для персиков, консервированных в собственном соку, ГИ будет равняться 45 единицам. Для персикового сока характерен индекс 40.

    Таким образом, плоды относятся к продуктам с низким гликемическим индексом, поэтому можно рекомендовать персики при диабете 2 типа.

    Стоит помнить, что колебание уровня сахара после приема фрукта — индивидуальный показатель. Если было обнаружено, что персик вызывает резкий скачок уровня глюкозы, то последующий прием фрукта необходимо согласовать с врачом.

    Можно ли персики при сахарном диабете?

    Несмотря на то, что персик — сладкий фрукт, ограниченное количество продукта все же может быть включено в рацион диабетика.

    Запрет на персик снят благодаря его способности ускорять метаболизм, что крайне важно для больных этим недугом.

    Диабет чаще всего сопровождается повышенной массой тела. Персики имеют невысокую калорийность, в среднем — 40 ккал. Это значит, что средних размеров плод не принесет вреда людям с избыточным весом.

    В последнее время наряду с курагой на прилавках появляются сушеные персики. При диабете 2 типа можно или нет есть такой продукт? Ведь, на первый взгляд, это просто обезвоженный фрукт. Однако часто для лучшего вида и сохранности сушеных фруктов на витрине применяют большое количество сахара, поэтому есть сухофрукты из персиков необходимо с осторожностью.

    То же правило применимо к консервированным плодам в сиропе. Не запрещается пить компот из фруктов без добавления сахара.

    Сохранить все необходимые витамины, исключив при этом добавление сахара, поможет заморозка. Нарезанные дольками персики складывают в контейнер и отправляют в морозильную камеру.

    Часто диабет протекает с осложнениями. При наличии сопутствующих заболеваний, проявлении диабетической стопы, подагры, ожирении определить, можно ли есть персики при сахарном диабете 2 типа, а также количество фруктов при тяжелом течении недуга вправе только лечащий врач.

    Как правильно употреблять?

    Есть персики больным диабетом следует с особой осторожностью, как и другие сладкие фрукты.

    Прежде чем приступить к лакомству, необходимо убедиться в том, что уровень сахара не превышает показателей, рекомендованных лечащим врачом.

    Если глюкометр дал удовлетворительный результат, то можно спланировать прием фрукта.

    При завышенных показателях сахара в крови лучше ограничиться продуктами с максимально низким ГИ или продуктами, вообще не содержащими углеводов.

    Лучше всего съесть фрукт в первой половине дня, в период наибольшей активности. Так велик шанс, что съеденные углеводы будут растрачены организмом. Если съесть продукт вечером или на ночь, то лишний сахар отобразится не только в составе крови, но и отложится в виде жировых отложений на бедрах и талии.

    Специалисты советуют употреблять свежие персики сезонно — летом и осенью. В этот период плоды поддаются наименьшей химической обработке.

    Персики становятся гармоничными компонентами других блюд. Фрукты добавляют в салат, готовят из них желе. Хорошо сочетаются плоды с кисломолочными продуктами.

    Сколько можно в день?

    Съедать лучше не более одного плода в день.

    Речь идет о среднем персике весом от 150 до 200 граммов.

    При этом фрукт должен быть единственным сладким продуктом в суточном меню.

    Ни в коем случае нельзя сочетать употребление персиков с виноградом, инжиром, хурмой, бананом и другими богатыми сахарами фруктами.

    Рекомендуется отдать предпочтение персикам с кислинкой. Обычно это некрупные плоды, размером с абрикос. Таких можно съесть 2-3 штуки в день.

    Меры предосторожности

    Существуют случаи, когда есть персики при сахарном диабете 2 типа противопоказано. С осторожностью стоит употреблять южный фрукт при значительно повышенном уровне глюкозы в крови. Отказаться от персиков стоит также при наличии других заболеваний, которые могут сопутствовать диабету.

    Ограничить употребление продукта лучше при болезнях желудочно-кишечного тракта, таких как гастрит и язвенная болезнь.

    Кислоты в составе продукта раздражают стенки желудка. При острых приступах панкреатита также не рекомендовано есть этот фрукт.

    Не следует есть персики, если была выявлена аллергия на этот продукт.

    При склонности к аллергии возможна реакция на химические компоненты, применяемые для обработки персиков и нектаринов.

    Медики советуют не сочетать персики с мясными блюдами, дабы не спровоцировать расстройство желудка.

    Персики — настолько ароматный и сочный фрукт, что вполне может заменить самый соблазнительный десерт. Вот только приятных бонусов у фрукта гораздо больше — отличное самочувствие и сахар под контролем.

    Видео на тему

    Нет комментариев

    diabet24.guru

    В сезон здоровым людям необходимо есть все доступные фрукты. Это способствует накоплению в организме ценных веществ. У тех, кто страдает «сахарной болезнью», дело обстоит иначе. При неконтролируемом употреблении персиков может развиться гипергликемия. Но в небольших количествах врачи разрешают кушать эти фрукты, ведь они очень полезны людям, у которых диагностированы:

    • гипертония;
    • нарушения сердечного ритма;
    • ослаблен иммунитет.

    Фрукт следует исключить из употребления, если вы страдаете сахарным диабетом или ожирением. Людям с лишним весом нельзя употреблять даже сок нектаринов.

    В косточках содержится синильная кислота, признанная сильным ядом. Еще вред проявляется на людях, склонных к аллергии. Это может быть спровоцировано содержащимися в кожуре белками. Нектарин является полезным и вкусным фруктом, но, если вы не знаете, есть ли у вас аллергия или предрасположенность к сахарному диабету – не стоит рисковать.

    Диета при диабете 2 типа

    Для похудения фрукт употребляют исключительно в свежем виде. В составе нектаринов преобладают органические кислоты и вода, способствующие быстрому метаболизму.

    Достоинства диеты:

    • относительно легкая переносимость;
    • разгрузка организма;
    • быстрый результат (2 кг за 4 дня и до 4 кг за неделю);
    • разнообразие рациона.

    Недостатки:

    • снижение работоспособности;
    • не стимулирует сжигание подкожного жира;
    • нестойкий результат (быстрый возврат потерянных килограмм);
    • высокий риск срыва.

    Варенье из персиков дольками «Пятиминутка» без воды с лимоном ...

    Нектариновую методику похудения нельзя практиковать людям с сахарным диабетом, хроническими заболеваниями органов ЖКТ, склонным к аллергии, беременным и кормящим женщинам.

    К сожалению, диету приходится соблюдать не только людям, желающим приблизить свои объемы к идеальным, но и тем, кто страдает некоторыми заболеваниями, среди которых, например, и сахарный диабет 2 типа.

    В этом случае соблюдение диеты способствует снижению веса и даже является значительной частью лечения болезни. Диета при диабете 2 типа имеет свои особенности, но не стоит считать, что ежедневное меню при этом не может быть вкусным, разнообразным и даже немного сладким.

    Если кратко, то диета при диабете 2 типа должна быть основана на употреблении овощей (около 800-900 г в день) и фруктов (примерно 300-400 г). Сочетать их лучше всего с кисломолочными продуктами (0,5 л), рыбой и мясом (300 г), грибами (150 г).

    Можно позволить себе немного углеводов, например, 100 г хлеба или 200 г круп/картофеля в день и полезных сладостей. Все это для того, чтобы вернуть клеткам организма чувствительность к инсулину и способность к усвоению сахара.

    Диета при диабете 2 типа в совокупности с адекватными физическими нагрузками может помочь избежать медикаментозного лечения и дать возможность жить полноценной жизнью.

    — сахар, мед и искусственные подслащивающие вещества;

    — конфеты (в крайнем случае, можно съесть небольшую порцию темного шоколада);

    — продукты, в составе которых есть фруктоза, глюкоза и т.п.;

    — злаковые продукты (крупы, хлеб, пироги, булочки, печенье и др.);

    — овощи с большим содержанием крахмала и углеводов (картофель, бобы, горох, свекла, морковь);


    Диабетикам настоятельно рекомендовано следить за количеством потребляемых углеводов во избежание роста сахара. Специалисты советуют составить рацион так, чтобы он был низкоуглеводным. Исключить из меню придется сладости, сдобу, готовые завтраки, различные крупы, макароны, произведенные из пшеницы твердых сортов, картофель.

  • относительно легкая переносимость;
  • разгрузка организма;
  • быстрый результат (2 кг за 4 дня и до 4 кг за неделю);
  • разнообразие рациона.
  • снижение работоспособности;
  • не стимулирует сжигание подкожного жира;
  • нестойкий результат (быстрый возврат потерянных килограмм);
  • высокий риск срыва.
  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: