Хрен и расторопша при сахарном диабете

Что такое расторопша

Во многих случаях расторопша воспринимается как сорняки, ведь само по себе растение совсем неприметное. Высота его примерно 2 метра, сверху развеваются темно-розовые или фиолетовые цветки.

Растение имеет зеленый стебель, а на листочках есть белые пятна. Расторопша очень колется, чем отпугивает животных.

С этим растением связано много легенд, в народе его еще называют «чертополох», «остропестер», «татарин», «подарок Девы Марии».

Расторопша широко распространяется фактически по всем континентам. Есть она в Европе, Африке, Азии, Северной Америке.

Трава расторопши для лечения сахарного диабета

8 495 125 02 04

(стоимость товара в Московском офисе может немного отличаться от указанной на сайте)

8 924 722 07 72

На последние 2 номера звонить с 2 часов ночи до 17 по Москве

692527 Приморский край,

г. Москва: м.Рижская, ул.Проспект Мира д. 75, стр.1, 2 этаж , 3 офис

Расторопша при сахарном диабете также используется для лечения трудно заживающих ран и язв при нейропатии, особенно как начинается диабетическая стопа. Ее включают в комплексное лечение болезней суставов, радикулитов, отложения солей, для сращивания переломов.

Народная медицина в своем арсенале имеет немало рецептов, способных помочь при сахарном диабете. Расторопша при сахарном диабете 2 типа будет весьма полезна.

Silibum marianum – это латинский термин для растения, его семена содержат целую семью природных соединений, называемых флавонолиньянами. Силимарин представляет собой сухую смесь этих соединений; его экстрагируют после обработки этанолом, метанолом и ацетоном.

 Силимарин содержит в основном силибин А, силибин В, таксифолин, изосилибин А, изосилибин В, силихристин А, силидианин и другие соединения в меньших концентрациях.

Применение расторопши при сахарном диабете

Сахароснижающие свойства расторопши при диабете связаны с улучшением функционирования печени. В печеночных клетках происходит образование гликогена из глюкозы, при ускорении этого процесса содержание сахара в крови снижается.

Также, печень под действием силимарина из семян растения становится более чувствительной к инсулину, что объясняет эффективность препаратов расторопши при сахарном диабете 2 типа.

Лечение с использованием этого растения улучшает как углеводный, так и жировой обмен, усиливая выведение холестерина и глюкозы из организма. Расторопша препятствует накоплению жира в клетках печени.

Нужно выбрать какую то одну форму (масло, настойка или капсулы) и принимать курсами. Помните, что вы принимаете расторопшу как дополнительное средство, которое будет уменьшать негативные последствия от диабета по вашему организму, поэтому нет нужды принимать расторопшу постоянно. Можно использовать такую схему – 1 курс лечения, затем 1-2 месяца перерыв.

Про капсулы с расторопшей писать не буду. Они продаются в любой аптеке, в каждой пачке есть аннотация. Следуйте написанной там инструкции и придерживайтесь ее.

Масло расторопши

Масло желательно приготовить самим, а не использовать аптечное, от которого эффекта просто может не быть. Для его приготовления вам нужно будет купить семена расторопши. Готовится масло по такому рецепту:

  • Берем 5 чайных ложек семян расторопши, измельчаем  и заливаем их 0.5 л. оливкового масла. Далее этот состав нужно выдержать 15 минут на водяной бане и еще 30 минут после этого, настаивать.
  • Процедив, масло полностью готово к использованию. Принимают его 3 раза в день по 1 чайной ложке.
  • Курс лечения – 1 – 2 месяца.

расторопша при диабете 2 типа

Обычно, оливковое масло продается в бутылках 0.5 л. Значит на это количество вам нужно будет взять 250 грамм семян. Если нужно больше просто придерживайтесь пропорции 1/2, где большее количество всегда масло.

Берем нужно количество семян, перемалываем в кофемолке, засыпаем в стеклянную банку или бутылку и заливаем оливковым маслом. Масло перед этим должно быть нагрето до 60 градусов. Емкость утепляем каким нибудь платком и на сутки убираем в теплое место.

Уже через сутки масло расторопши будет готово. Его фильтруют и отжимают порошок семян через марлю в другую бутылку. Принимают так же, 3 раза в день по 1 чайной ложке.

Спиртовая настойка семян расторопши при диабете

Любые спиртовые настойки в народной медицине всегда считались и считаются самыми мощными, так как спирт лучше всего забирает все ценные вещества из других компонентов. Главное правило при этом – спирт не должен быть крепче 60 градусов. В этом случае, процесс экстракции, наоборот, сильно замедлится!

Обычно для приготовления настоек берут магазинную водку или хорошо очищенный домашний самогон. Естественно нужны будут и семена расторопши. Самый простой вариант – это купить их.

Готовится настойка так:

  • Берем нужное количество семян (на каждые 10 грамм нужно 100 мл. спирта) и не перемалывая помещаем в стеклянную банку.
  • Далее заливаем их нужным количеством спирта, закупориваем крышкой и убираем на 2 недели в темное место, где они и будут настаиваться. Можно 1 раз в день встряхивать банку с содержимым.
  • Через 2 недели настойку фильтруют, хорошенько отжимая руками сами семена.

Расторопша при диабете 2 типа: лечение диабетиков, снижают ли ...

Принимают настойку курсами в 1 месяц. Перед приемом ее разводят в воде. На 25 капель примерно 50 мл. воды. Пьют за 30 минут до еды 5 раз в день.

Профилактика диабета

Лица, которые имеют склонность к сахарному диабету, могут использовать настои из расторопши в целях профилактики. Некрепкий отвар (5-10 г шрота на пол-литра воды) нужно выпивать по стакану в день за несколько часов до основного приема пищи.


Профилактика, так же как и лечение, должна быть систематической. Минимальная продолжительность профилактического курса — 20 дней. За это время организм прекрасно очистится от токсинов, улучшатся обменные процессы, снимется воспаление различного происхождения, улучшится работа поджелудочной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: